Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:57
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

США отпраздновали День независимости коронавирусом

Опубликовано
Фото: TASS/Imago
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как и предупреждали эксперты, главный государственный праздник в США – День независимости – превратился в идеальное поле для распространения коронавируса. В Америке зафиксировано рекордное количество заболевших.

К утру 5 июля, то есть к моменту, когда в США закончился День независимости, в стране было зафиксировано почти 55 тысяч новых заболевших. Это на 3 тысячи больше, чем днем ранее. Всего в стране количество заболевших приближается к 3 млн, а погибших составляет – 132 тысячи.

Причина для таких антирекордных показателей только одна – в стране прошел День независимости и традиционные для этого праздника барбекю и фейерверки. Хотя власти и пытались ограничить их проведение. Кроме того многие штаты довольно быстро сняли ограничения, вызванные коронавирусом. В результате, люди во многих штатах буквально кинулись наверстывать упущенное – ходить по барам, пляжам и т.п. Наиболее пострадавшими от этого стали южные штаты. А самой пострадавшей – Флорида. Эпидемиологи прогнозировали и более катастрофичные последствия – до 100 тысяч заболевших после Дня независимости. Но, как видим, все обошлось малой кровью.

Второе место по количеству заболевших и погибших удерживает Бразилия. В стране более 1,5 млн больных и почти 62 тысячи умерших. Россия на третьем месте по количеству больных – 681 тысяча. Погибших чуть более 10 тысяч человек. При этом количество новых больных стабильно уменьшается. На 5 июля их зарегистрировано 6736. ВОЗ считает, что Россия вышла на плато по коронавирусу.

Всего в мире общее количество больных уже превышает 11 млн человек. Пандемия охватила 188 стран. За сутки инфицированы почти 200 тысяч человек. А за весь период пандемии скончались 530 тысяч, более 6 миллионов человек выздоровели. Отметим, что самая высокая смертность от пандемии среди заболевших зарегистрирована в ряде европейских стран – Италии и Испании. Там показатель смертности превышает 10 процентов.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в Европе ситуация с пандемией улучшается. Но при этом в целом по миру наблюдается ухудшение показателей распространения коронавируса. Более того, ВОЗ считает, что распространение пандемии коронавируса в мире ускоряется.

Напомним, что пандемия официально началась 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Хотя ряд экспертов подозревают, что китайские власти скрывали несколько месяцев факт распространения инфекции. В любом случае ни одна страна мира не восприняла угрозу всерьез 31 декабря. А теперь специалисты говорят, что пандемия продлится от года до трех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама