Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:55
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Эксперт рассказал, в чем причина противостояния США и Китая в соцсетях

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь Майк Помпео рассказал о том, что в США задумались о блокировке популярного во всем мире китайского приложения TikTok.

В США сообщили, что не хотят, чтобы личные данные оказались в руках Коммунистической партии Китая. В Вашингтоне TikTok назвали замаскированным под соцсеть сервисом для сбора данных.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что противостояние между странами уже давно перешло в соцсети.

«Например, на территории Китая не работает YouTube, Facebook. Такая обратная реакция абсолютно понятна в условиях нагнетающей конфронтации и торговой войны. Я отношу это скорее к экономической войне, нежели к политической или к войне взглядов, поскольку это — управление вниманием и, как следствие, экономикой в информационном обществе», — полагает эксперт.

Также он сравнил сложившуюся конфронтацию со средневековыми междоусобными войнами и назвал ситуацию «закономерной и абсолютно прогнозируемой». Мариничев обратил внимание на то, что куда важнее противоборство в технологиях и в доступе к ним, нежели в самом Интернете.

Ранее сообщалось, что бывшая служащая ВВС США созналась в том, что пыталась предложить информацию России. Об этом пишет Аirforcetimes.com.

Элизабет Джо Ширли много лет работала с секретными данными в военно-воздушных и военно-морских силах. Следствие выяснило, что она арендовала ячейку для хранения и держала там секретный документ с разведданными о военном и политическом положении некой страны.

В июле 2019 года Ширли не вернула свою шестилетнюю дочь ее отцу с правом опекунства. Женщина сказала, что у нее сломалась машина, и обещала доставить ребенка на следующий день, но вместо этого улетела в Мексику, где, по словам прокуроров, пыталась связаться с представителями России.

В августе ее арестовали в мотеле в Мехико-Сити. На ее устройствах нашли черновик письма российским чиновникам и секретные документы. Теперь ей грозит до десяти лет тюрьмы и штраф $250 000 за угрозу национальной безопасности, и еще три года и $250 000 штрафа за похищение дочери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама