Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Дизайнеры представили внешность новой Lada XRAY 2.0

Опубликовано
Lada XRAY 2.0
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские автолюбители получили возможность ознакомиться с внешним видом паркетника Lada XRAY 2.0.

Машину представил дизайнер Александр Шторм совместно с порталом iReactor.

Хетчбэк Lada XRAY 2.0 внешностью напоминает паркетник и считается малым кроссовером. История XRAY началась в 2012 году. Эта модель стала одной из первых новинок назначенного на предприятие шеф-дизайнера Стива Маттина.

Пототип был представлен на Московском международном автомобильном салоне. Автолюбители тепло встретили новинку. Но это был всего лишь пробный шар стоимостью в миллион долларов, так как автомобиль создавали в итальянским ателье Vercarmodel Saro S.r.l. Через год появился уже бюджетный вариант – пятидверник Lada XRAY Concept2. Данная машина уже была заметно ближе к серийному образцу.

В 2016 году широкой публике представили Lada XRAY Sport Concept и Lada XRAY Cross Concept. В принципе, машина внешне почти не поменялась.

Сегодня Александр Шторм показал, как должна была выглядеть Lada XRAY 2.0, которая разительно отличается от своих собратьев.

Автомобиль выглядит крупнее. Клиренс и колесная база увеличены. На нижних частях дверей – накладки, плюс колесные арки, и укрепленные пороги. Все эти детали призваны защитить эмаль кузова на бездорожье.

Lada XRAY 2.0 предполагалось сделать с бензиновыми двигателями 1,6 литра и 1,8 литра на 106 и 122 лошадиные силы соответственно. Для первого подошла бы механическая коробка передач, для второго – AMT. Для любителей драйва автомобиль можно было бы оснастить 150-сильным движком.

Ориентировочная начальная стоимость автомобиля составила бы примерно 950 тысяч рублей.

Впрочем, это лишь фантазии, потому как пока налаживать производство XRAY 2.0 предприятие не собирается. Несмотря на то, что российским автолюбителям сейчас нравятся паркетники, даже больше чем седаны, вероятность появления нового XRAY оценивается как небольшая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В выдвижении Путина на Нобелевскую премию нашли странную закономерность
Реклама