Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:41
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Рогозин назвал сроки отправки человека на Марс

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заверил, что Россия не допустит отставания от Китая и США, отправивших миссии на Марс.

Более того, при должном финансировании, через несколько лет можно будет отправить к Марсу человека, причем техническая возможность это реализовать появится в текущем десятилетии.

Об этом Рогозин рассказал в интервью телеканалу «Мир 24». По его словам, достичь Марса можно через гравитационный маневр вокруг Луны. Приступить к реализации программы доставки человека на Марс можно через 8-10 лет, уточнил Рогозин.

Он предупредил, что по деньгам это будет стоить «очень дорого». «И если страна готова будет профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, то специалисты «Роскосмоса» обеспечат, я вам гарантирую, эту программу», - добавил Рогозин.

Рассуждая об освоении космоса, он поделился, что верит в существование внеземной жизни. На просторах бесконечной Вселенной обязательно должна быть другая жизнь, поэтому задача человечества – ее найти, заключил Рогозин.

Китай и США соревнуются в освоении Марса

23 июля 2020 года Китай запустил с космодрома Вэньчан ракету-носитель «Чанчжэн-5» с марсоходом на борту. Достичь Марса миссия планирует в феврале 2021 года. Еще примерно через 2-3 месяца орбитальный аппарат приступит к наблюдению за красной планетой, а на равнину Утопия сядет посадочный модуль с ровером. Отмечается, что целью миссии является поиск следов жизни на Марсе, изучение возможности колонизации человеком, магнитного поля и атмосферы.

30 июля США тоже отправили к Марсу аппарат Perseverance. Это уже пятый, но самый большой американский марсоход, отправленный к этой планете. Весит Perseverance более тонны, а его длина составляет 3 метра.

Аппарат оснащен буром для отбора проб из марсианской почвы, роботизированной рукой, видеокамерами и массой инструментов для всестороннего анализа почвы. Кроме того, на марсоходе установлены рентгеновский спектрометр с тепловизором.

Помимо марсохода ракета-носитель Atlas V имеет на борту вертолет Ingenuity.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выборочная страховка по КАСКО позволяет сэкономить и спать спокойно
Реклама