Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:57
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Адвокат назвал легкий способ доказать вину Ефремова в ДТП

Опубликовано
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заверения защиты актера Михаила Ефремова, будто в момент смертельного ДТП за рулем мог быть другой человек, легко опровергаются имеющимися доказательствами.

На суде не составит труда проверить эту версию и отмести ее как несостоятельную. Об этом в интервью ФАН заявил адвокат, кандидат юридических наук, представляющий интересы потерпевшей стороны, Александр Добровинский. По его словам, расследование дела завершено, и на днях потерпевшая сторона ознакомиться с его материалами.

В материалах, например, наверняка представлены данные экспертизы подушки безопасности, выстрелившей в автомобиле Ефремова в момент столкновения с другим авто. Ефремов в эту подушку ударился, и на ней «остались эпителии и жировые отделения обвиняемого, то есть Михаила Олеговича Ефремова», сказал Добровинский, пояснив, что лично видел результаты экспертизы.

Таким образом, рассуждения, что теоретически в автомобиле Ефремова могло быть хоть десять человек, легко прекратить. Объективные данные свидетельствуют, что именно Ефремов управлял автомобилем в момент ДТП.

Кроме того, есть записи с камер видеонаблюдения, на которых посекундно зафиксирован инцидент и все, что происходило после. Например, на них видно, кто и из какой двери автомобиля вышел. Артист был в машине один. «И был за рулем. Это все от лукавого (домыслы защиты)», - подытожил Добровинский.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Автомобиль артиста пересек две сплошные линии и врезался в легковушку с рефрижератором, которой управлял Сергей Захаров.

Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Через некоторое время Ефремов опубликовал видеоролик, в котором признал вину и раскаялся за содеянное. Однако на прошлой неделе адвокат Ефремова вдруг заявил, что его подзащитный не признает вину, а автомобилем якобы мог управлять кто-то другой.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по ч4 (пункт «А») ст. 264 УК РФ, по которой ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама